図書館近辺から”みんなで積んだ野草をいただきます”の会です。
6月に「デトックスに使える野草を探そう」のワークショップを
行いましたがその発展的第2弾のワークと言ったところでしょうか。
よもぎ、オオバコ、ツユクサなど7種類ほどの野草を摘み
天ぷら、味噌汁の具などにしていただきました。
みなさん楽しい、勉強になる料理教室でした。
ただ夏の野草なので、ちょっと硬いかな・・・・
ということで、来春、「柔らかな山野草をいただきます」
をやりましょうということになりました。
今から楽しみです。
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。
講師の小釣さん、ありがとうございました。これからも
よろしくお願いします。
それにしても猫じゃらしが食べられるとは思わなかった・・・。